Корабли НАТО войдут в Черное море для в ближайшие дни: мощная поддержка Украины

«У нас есть так называемый пакет помощи, в котором есть разные механизмы, в частности – трастовые фонды. Одна из идей – помощь нашему военно-морскому флоту сформировать в один пакет, чтобы увидеть, какие есть потребности и какие есть возможности помочь, чтобы каждая страна могла найти свою нишу», — рассказал Пристайко.

«Наш официальный запрос уже поступил в Альянс. Он согласован с нашими Вооруженными силами, передан всем членам Альянса уже. На момент прибытия министров у них есть наши просьбы, наши запросы. Мы работаем над тем, чтобы эти меры были реализованы», — рассказал Пристайко.

По его словам, запрос, в частности, содержит прошения финансовой, политической и демонстративной поддержки (то есть присутствия в Черном море), а также организации совместных учений.

Министр обороны Украины Степан Полторак во время неформального заседания с коллегами из НАТО 14 февраля, кроме обозначения необходимой Украине помощи, должен объяснить им, «на что тратится поддержка, средства, усилия членов Альянса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *