Порошенко пообещал, что в 2019 году десантники получат новое оружие, в том числе и Javelin

Украинские десантники в следующем году получат новейшее вооружение, в том числе американские ПТРК Javelin.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня Десантно-штурмовых войск на базе учебного центра ДШВ ВСУ в Житомирской области, передает NEWSONE.

По его словам, за последние годы на вооружение Десантно-штурмовых войск поступило около 150 новейших образцов вооружения и военной техники.

"Это БТР-3ДА, противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар". Кроме того, десантные подразделения обеспечены новейшими средствами связи. В следующем году будут продолжены работы по укомплектованию подразделений Десантно-штурмовых войск бронетранспортерами (как БТР-3, так и БТР-4), грузовыми и специальными автомобилями, командно-штабными машинами "Свитязь", противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin", – заявил президент.

Кроме того, глава государства напомнил о строительстве 19 общежитий улучшенного типа в пунктах постоянной дислокации боевых бригад ДШВ на 2,5 тысячи мест.

"Это – часть проекта по возведению 184 общежитий. Десантные части, в том числе те, которые выполняют задачи в ООС (Операция объединенных сил на Донбассе, – ред.), первыми перешли на новую систему питания", – подчеркнул Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *