Стало известно, на что иерархи УПЦ МП пожаловались Порошенко

Стало известно, на что иерархи УПЦ МП пожаловались Порошенко

Советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко подтвердил встречу главы государства Петра Порошенко с несколькими иерархами Украинской Православной Церкви Московского патриархата во вторник, 13 ноября.

"Они (иерархи УПЦ МП — ред.) говорили о сильном давлении, которое на них оказывают. По их просьбе я сейчас не раскрываю их имена, но думаю, что в скором времени это будет известно, поскольку после всех переговоров, и когда церковные иерархи для себя найдут общую позицию, будут объявлены дата и место собора, и он будет проведен", — сказал Павленко в эфире одного из телеканалов.

Ранее сообщалось, что во вторник днем в "Украинском доме" была запланирована встреча Порошенко с представителями УПЦ МП, однако переговоры были сорваны. Так, в УПЦ МП заявили о проведении в это время собора епископов, на котором было принято решение о разрыве евхаристического общения со Вселенским патриархатом, а также о том, что УПЦ МП не будет присоединяться к единой церкви в Украине. Позднее СМИ сообщили, что Порошенко провел встречу с несколькими иерархами УПЦ МП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *