В Bellingcat назвали настоящее имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Человека по имени Сергей Федотов, которого британские СМИ уже называли третьим участником операции по отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, на самом деле зовут Денис Сергеев, он высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии России. Об этом говорится в первой части нового расследования Bellingcat. Вторую, с новыми подробностями, обещают опубликовать через неделю.

Первая часть посвящена истории превращения Дениса Вячеславовича Сергеева в Сергея Вячеславовича Федотова. Он (доказано) был третьим офицером ГРУ, который присутствовал в Великобритании в то время, когда Сергей и Юлия Скрипаль впали в кому. Ранее Федотов многократно ездил в Болгарию в течение 2015 года, в том числе за несколько дней до того, как болгарский торговец оружием и его сын были серьезно отравлены неизвестным пока ядом.

Расследователи отмечают: за последние два месяца российские власти предприняли неординарные усилия по удалению любых публичных записей о существовании Дениса Сергеева, а также Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, двух главных подозреваемых в отравлении Скрипаля. Эти беспрецедентные действия не могут быть предприняты без непосредственного участия российского государства, и это еще больше повышает доверие к утверждению правительства Великобритании о том, что операция по отравлению Скрипаля и последующее «заметание следов» координировались на государственном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *