В Google Play под видом игры попало вредоносное ПО

Пользователи Android пострадали из-за "вредных" приложений, которые они загрузили на свои сматрфоны под видом игр с Google Play.

Исследователь безопасности ESEТ Лукас Стефанко обнародовал список из 13 игровых приложений, сделанных одним и тем же разработчиком. По его словам, два приложения оказались в тренде Google Play, и их загрузки достигли 560 000 инсталляций, прежде чем компания их удалила. Если 560 000 инсталляций является точной цифрой, то это одно из крупнейших нарушений в Google Play Store.

Пользователи вместо гонок на автомобилях загрузили вредоносные программы в фоновом режиме.

Отмечается, что все приложения поступили от разработчика Luiz O Pinto. Страница на портале поиска приложений Softonic перечисляет все программы, которые, по словам исследователя, представляют угрозу для устройств пользователей.

Представитель Google подтвердил, что приложения были удалены из магазина: "Обеспечение безопасного опыта для наших пользователей — наш главный приоритет. Мы ценим отчет исследователя и его усилия, направленные на повышение безопасности Google Play. Приложения нарушили наши правила и были удалены из Play Маркета".


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *